Каталог товаров Социальные сети
Главная Новости и публикации Как носить зажимы для галстука 23.02.2016

Как носить зажимы для галстука

Бесспорно гардероб женщины намного богаче мужского. В нем есть множество разных предметов одежды и аксессуаров, которые способны подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки женщин. Но и у мужчин есть предметы одежды, которые делают их серьезными и выделяют из толпы. Одним из таких аксессуаров является зажим для галстука. Этот предмет гардероба ведет свою историю еще со времен Древнего Китая. Похожими приспособлениями императоры фиксировали складки на своей одежде, но со временем их назначение изменилось и мода распространила их везде, в том числе и на Украине.

 

Уже давно мужчины носят галстуки. Они придают образу и высокий статус, и стиль. Однако в некоторых ситуациях, галстук может сильно мешать и доставлять неудобства. Например, галстуки могут мешать во время приема пищи (обеды и ужины), либо просто будут доставлять неудобство развиваясь на ветру. К счастью, дизайнеры задумались над этими проблемами и предложили простой аксессуар, который быстро стал популярным и востребованным. Разумеется, это брендовые зажимы для галстука которые способны подчеркнуть тонкий вкус и индивидуальность каждого мужчины. Сегодня наш интернет-магазин предлагает посетителям зажимы для галстуков разных стилей, форм и расцветок.

Однако как бы просто не выглядели эти аксессуары, существуют несколько правил их ношения, соблюдая которые Вы точно сделаете свой галстук привлекательным элементом всего образа. Но прежде чем перейти к советам определимся, что зажим для галстука в первую очередь стоит рассматривать как украшение. Именно поэтому многие бренды имеют в своих коллекциях золотой или серебряный зажим. Лучше всего, чтобы зажимы сочетались с другими металлическими элементами, например с запонками, наручными часами, браслетами и цепочками. Поэтому к выбору нужно подходить серьезно и лучше всего брать сразу комплект – запонки и зажимы.

 

Теперь перейдем к советам по выбору. Во-первых, обязательно нужно обращать внимание на зажимной механизм аксессуара. Самым надежным и простым является тип обычной прищепки. Но лучше чтобы края зажима имели зубчики. В этом случае можно будет не бояться, что галстук выскользнет из зажима во время ходьбы или резких движений.

 

Во-вторых, при выборе зажима лучше всего брать с собой галстук. Это нужно для того, чтобы сразу примерять их по ширине. Согласно устоявшимся правилам, ширина галстука должна идеально совпадать с длиной зажима. Но конечно, это лишь условное правило, поэтому если галстук будет немного шире зажима, то ничего страшного. А вот если широкий галстук прицепить коротким зажимом, или наоборот узкий галстук длинным зажимом, то образ будет смотреться уже менее привлекательным.

 

В-третьих, нужно всегда обращать внимание на цвет. Тут действуют основные правила сочетания цветов. Так, к синему галстуку лучше всего подойдет синий зажим, а вот аксессуары черного цвета будут более универсальными, так как их можно носить с любыми темными костюмами. Например, посмотрите на зажим Givenchy.

 

Далее предлагаем разобраться с тем, как правильно носить зажимы для галстука. Обычно их не выставляют напоказ и прячут за галстук. Дело в том, что зажимы нужны только для фиксации галстука и не должны привлекать к себе внимание. Однако это правило справедливо только для самых простых зажимов.

 

Аксессуары из драгоценных металлов, либо украшенные драгоценными камнями уже можно считать ювелирными украшениями. Поэтому прятать их ни к чему. Наоборот, такие оригинальные зажимы носят поверх галстуков, чтобы подчеркнуть свой статус и материальное положение. Посмотрите например на зажим Montblanc или Gucci.

 

Но дизайнеры хоть и предлагают очень изысканные варианты этих аксессуаров, все же предупреждают, что не нужно выбирать зажимы с большим количеством украшений. Также зажимы рекомендуют носить только с однотонными галстуками, либо с теми, которые имеют мелкий рисунок. С остальными разновидностями галстуков зажимы лучше не носить.

Немало вопросов возникает и с тем, в каком месте лучше всего закреплять зажим. Обычно стилисты советуют разделить длину галстука на три части и затем отступить одну треть от узла. Но тут лучше всего зацеплять зажим там, где будет удобно именно вам. При этом нужно следить, чтобы они были прицеплены ровно, строго параллельно пола. Иначе у окружающих может сложиться ложное впечатление, и они посчитают Вас неряшливым.

 

На этом все, будем надеяться, что эти простые советы позволят вам купить правильный зажим для галстука и Вы всегда будете выглядеть элегантно и стильно, особенно если Вы часто посещаете Киев и другие города для участия в деловых встречах и серьезных мероприятиях.

Распродажи, скидки, промо-коды!×